独立游戏 [英雄世代]-关于爱的策略RPG

《英雄世代(Hero Generations)》在玩法方面做了非常多的创新,独立游戏 [英雄世代] 把策略因素完美的融合到了RPG玩法当中,据独立开发者Scott Brodie透露,这款游戏是“关于生命、传承和爱的美式RPG”,游戏的平均每局时长5分钟左右,非常适合手游平台,因此对于开发商们来说是个不错的学习对象。独立游戏 [英雄世代]


HeroGenerationsLogo

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/在亚洲,RPG是最受欢迎的游戏内容之一,不过,习惯了传统RPG的童鞋们可能提到这类游戏往往想到的是剧情以及游戏画面等因素,因为大多数的RPG玩法在核心方面都是类似的,就是不断的冒险、打怪升级、遭遇新剧情,最终击败BOSS通关。

今天,Gamelook想要介绍的这款RPG游戏《英雄世代(Hero Generations)》在玩法方面做了非常多的创新,把策略因素完美的融合到了RPG玩法当中,据独立开发者Scott Brodie透露,这款游戏是“关于生命、传承和爱的美式RPG(An Indie strategy/rogue-like about life, legacy love)。”游戏的平均每局时长5分钟左右,非常适合手游平台,因此对于开发商们来说是个不错的学习对象。

据Gamelook了解,该游戏的研发大多数时间是在密歇根州的某个麦当劳快餐店内完成,开发者Scott Brodie曾经是微软Xbox LIVE Arcade制作人兼设计师,目前从事独立游戏开发,成立的心形游戏(Heart Shaped Games)工作室的运作方式也十分独特,每个员工都是在自己家里工作,交流主要通过线上的方式进行。以下请看Gamelook带来的详细介绍:

策略+角色扮演:一款有关生命、传承和爱的美式RPG

如果单从制作质量上看,《英雄世代》并不出色,画面以及角色设计都和3A这个概念无缘。不过,画面从来都不是决定游戏可玩性的最终原因。由于是RPG,所以玩家仍然需要扮演一个英雄,在游戏世界地图中进行探险,每移动一步就是英雄寿命的一年,玩家的起始年龄是16岁,每个英雄都有随机的寿命限制,因此,玩家必须在角色死亡之前尽可能多的获得声望和金币,游戏地图是随机生成的,每一次探险开始都会是新的地图,探险过程中会遇到森林、河流以及城镇,还会遇到敌人和怪兽。

游戏的战斗机制非常的简单,而且对操作的要求非常简单,玩家可以根据遇到敌人的攻击力属性决定是战斗还是逃跑,属性较高的一方会直接获胜。不过,开发者在战前提供了胜负概率机制,大多数情况下,概率系数高于敌人是可以获胜的,但如果敌人的运气比较好,获得了更高的战力,玩家就会被击败,战斗失败会损失寿命或者声望。

hg1

游戏界面截图

除了探索森林和遇怪战斗外,玩家们还可以用所带的金币进行建设(种田),当玩家再次回到该地点的时候就可以获得一定数额的金币。此外,游戏还提供了任务系统,第一个任务是成年,会随机要求玩家完成不同的任务,达到条件之后,玩家们可以随机选择两个卡片获得升级属性,玩家还可以选择存档功能,可以在以后读取最好属性的游戏进度。

独特的约会玩法:结婚生子和养育系统

不过,《英雄世代》最独特的创意就是,你需要在游戏里找到伴侣,定居下来并且结婚生子,然后你扮演下一代的角色继续探险。在这款游戏里,伴侣系统是非常重要的,如果说游戏一开始的随机英雄让你觉得不满意,玩家可以选择通过伴侣系统结婚生子,用属性更好的下一代继续探险。

在每一代的探险中,你的目标都是获得尽可能多的声望,而且你需要在英雄死掉之前找到伴侣。游戏地图中的某些镇子里可以遇到伴侣,每个镇的伴侣是随机的(每一代可以遇到3个),匹配的要求也各不相同,只有满足条件之后才能与遇到的伴侣匹配,这些要求可能是一定数量的金币、声望或者是英雄攻击力。

hg2

约会系统截图

另外,每个伴侣都会有不同的体型特征,这些是英雄特殊的能力,而且都会传承给下一代,比如你的英雄是战士,在战斗中可以增加25%的战斗力,泳者可以在有水的区域探险,建筑工人可以修复占领地的建筑等等。达到了伴侣的匹配要求之后,你还可以随机获得增益,比如声望或者金币等等。找到伴侣意味着英雄探险的终结,随后,玩家就需要扮演子代的英雄继续探险,通过不断的财富和声望积累,为下一代积攒更多的优势。

hg4

《英雄世代》战斗界面截图

在找到伴侣之后,玩家可以获得一个孩子,体型、颜色以及寿命和能力从玩家角色与伴侣身上随机继承,并且玩家可以在20张不同能力的卡片中选择特定数量的卡作为新一代英雄的能力加成。需要提醒的是,找到伴侣的年龄对于后代属性继承选择是有影响的,比如30岁生子可能选择10张卡,而60岁的话只能选择7张左右。当然,由于卡是随机的,所以数量多并不代表着一定可以获得更好的下一代属性。

独特的研发方式:大多数时间在麦当劳快餐店里完成

据Gamelook了解,Scott Brodie此前曾任微软Xbox Live Arcade项目制作人兼设计师,目前主要从事独立游戏研发,他成立的心形游戏(Heart Shaped Games)工作室的运作方式也十分独特,每个员工都是在自己家里工作,交流主要通过线上的方式进行。此前,该公司还发布过回合制策略游戏《战争高地(Highgrounds)》

研发这款游戏的大多数时间都是在附近的麦当劳快餐店,并且还推荐独立开发者们可以尝试在这样的环境中进行游戏研发,因为这里有免费的WIFI、舒适的工作环境、口味相对不错的食物、饮料和非常卫生的洗手间。在前一段时间,Brodie还为此专门写了一篇《在麦当劳进行独立游戏研发的10条规则》(由于不适合国情,这里我们不做翻译)。

最初,Scott Brodie通过Flash做了该游戏的创意,很多人看了之后认为是RPG版本的《文明》,并且表示了极大的兴趣。2014年3月25日,他在Kickstarter发起了众筹,并且很快完成了筹资目标,并最终得到了4.6万美元的资金。2014年10月,经过了半年多的研发之后,《英雄世代》进入了测试环节。2015年4月10日正式在Steam平台发布,目前的售价为14.99美元。

hg3

 Kickstarter页面

据开发者透露,研发的大量时间都用在了约会系统。Brodie表示,《英雄世代》一开始是没有约会功能的,所有的新英雄是随机生成的,因此一些玩家在测试中对于获得属性不强的英雄感到不满。而在增加了约会系统之后,玩家们可以根据自己的选择决定下一代的属性,这就让玩家们对游戏有了更强的参与感。

而且,他还在开发日志中表示,未来还准备增加求爱系统,也就是说,如果玩家没达到伴侣的匹配要求,可以选择求爱的方式进行匹配,当然,这是具有一定成功率的,如果失败,玩家可能要牺牲一部分的声望和财产,不过这对于游戏的趣味性是有帮助的。

从游戏的可玩性、趣味性以及玩法方面,《英雄世代》非常适合手游平台,而且每一世代结束只需要5分钟左右,非常适合手游玩家们的碎片时间,因此,对于开发商们来说,这款游戏不失为一个非常好的范例。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/06/217495

Hero GenerationsScott Brodie策略RPG英雄世代

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注